感谢信背后的故事——我校学子深入南疆基层助力脱贫攻坚受点赞

ag亚洲平台_ag亚洲国际游戏

当前位置: 首页  农大新闻
感谢信背后的故事——我校学子深入南疆基层助力脱贫攻坚受点赞
发布日期:2020-01-02  来源:宣传部   作者:万婷 浏览次数:13

  走村入户、搜集困难信息、开展政策讲解,他们是“访惠聚”驻村工作队的小翻译,是村民夜校最受欢迎的小老师,是助力脱贫攻坚的小战士,是科学种、养殖的小专家……

  近日,自治区国资委向我校发来感谢信,感谢我校实习生协助国资委5个“访惠聚”驻村工作队和10名深度贫困村第一书记开展工作,赞扬他们顶烈日、冒酷暑、战风沙,进百家门、访百家情、解百家忧,自觉传承红色基因、弘扬农大精神、厚植家国情怀,把精彩论文写在祖国大地上,他们是全体农大人的骄傲!

  2019年,ag亚洲平台农学院、动物医学学院、动物科学学院、管理学院、中国语言学院、经济贸易学院、数理学院、化学工程学院等800余名大学生主动报名,奔赴“访惠聚”工作队、扶贫工作点开展专业实习和社会实践,在广阔的农村大地上绽放美好青春年华。



  这一年他们的辛勤付出得到了学校领导老师的认可,也受到“访惠聚”驻村工作队和当地干部群众的一致好评。助力脱贫攻坚,服务乡村振兴,农大学子用自己的不懈努力,收获了幸福的喜悦,用基层的奋斗,换来了跨越式的成长,用梦想激励青春,践行了新时代大学生的初心和使命。



  农学院农学151班艾克然木·艾买尔在和田地区于田县科克亚乡库塔孜艾日克村参加社会实践,协助当地“访惠聚”工作队开展扶贫工作。“通过社会实践,我了解到国家对扶贫工作投入了大量资金和项目,正是得益于国家的好政策,基层群众才能过上现在的好日子。能够参与脱贫攻坚工作,我很自豪!”

  “社会实践是我人生第一份工作,有辛苦、有快乐、有感动、有崇敬,社会实践磨炼了我的意志,砥砺了我的品格,让我领悟到作为新时代青年大学生的责任和担当,更加坚定了我扎根基层,服务‘三农’的决心!”动物科学学院动科151班买力旦木·木尔扎合买提说。



  “这是我第一次到南疆,孩子们一张张天真灿烂的笑容,乡亲们如家人般的关怀,让我感受到了家的温暖。我将紧紧围绕总目标,助力“访惠聚”,聚焦乡村振兴,助力脱贫攻坚,用所学专业知识助力农村发展,全心全意为基层群众服务。”动物医学学院动医162班赵康宁说。

  回首基层实践经历,数理学院M163班安尼卡尔·吐热洪动情地说:“感谢社会实践这段经历,让我对农业、农村、农民有了更近距离的接触,让我学到了书本上学不到的知识,学会了面对困难和独立思考解决问题,让我学会了坚持和奉献。”

  “为了当好工作队的翻译,我经常翻阅书籍,向老师和同学寻求帮助,学习翻译技巧,现在自信心越来越强,翻译水平明显提高。我常告诉村民,扶贫不能只依靠国家,要自力更生、艰苦奋斗,要用自己的双手创造美好幸福的生活,要坚定感党恩、听党话、跟党走,珍惜今天的幸福美好生活!”中国语言学院汉语言161班艾迪耶·艾西丁说。



  新时代,农村是充满希望的田野,是干事创业的广阔舞台,学农大有可为。ag亚洲平台将持续深化人才培养模式改革,探索育人新模式,立足新疆,面向“三农”,积极构建多元化实践育人平台,引导大学生在实践中受教育、长才干、做贡献,努力为脱贫攻坚、为新疆社会稳定和长治久安贡献力量。


编辑:万婷  审核人:赵晓露
Baidu
sogou